суббота, 23 апреля 2011 г.



Гонки мирового уровня. Indianapolis 500 2011

Гонка «500 миль Индианаполиса», также известная, как Indianapolis 500, Indy 500 или The 500 —
наиболее известная ежегодная гонка на автомобилях с открытыми колесами, проводящаяся в Новом Свете. Местом проведения соревнования традиционно является Indianapolis Motor Speedway. Гонка традиционно проходит в воскресенье, накануне Дня Поминовения.



С момента своего открытия в 1909 году, Индианаполис Мотор Спидвей был в эпицентре истории автоспорта. 
С 1911 года, является регулярной автогонкой, старейшей на планете. Проводится каждое последнее воскресенье мая, до 1974 года — строго 30 мая. Самая популярная гонка в Северной Америке, считается одной из трёх самых престижных в мире, наряду с Гран-при Монако и 24 часа Ле-Мана.
Почти все мировые легенды гонок соревновались на священной земле Speedway. К примеру такие   имена как Harroun, Foyt, Andretti, Unser, Mears, Gordon, Earnhardt, Schumacher, Rossi.
С 1950 по 1960 год входила в чемпионат Формула-1, с 1979 по 1995 в зачёт CART IndyCar, с 1996 года входит в зачёт чемпионата Indy Racing League, с 2008 года в зачёт объединённой серии IRL IndyCar. Санкционером проведения гонки изначально выступала (с 1911 по 1955 годы) AAA; после трагической аварии в Ле-Мане 1955 года AAA отказалась от проведения спортивных мероприятий, передав это USAC, которая проводила эту гонку с 1956 по 1995 годы. С 1979 по 1995 год ещё одним санкционером гонки был CART.
Автодром упоминается в прессе под следующими названиями: Indy (Инди), The Brickyard/The Yard of Bricks (кирпичный ярд, кирпичница), The Mecca of Motorsport (Мекка Автоспорта). Он был введен в действие в 1909 г., и первоначально имел грунтовое покрытие, однако во время первой гонки происходили массовые аварии со смертельным исходом, и было решено сменить покрытие на кирпичное, для чего было уложено 1,4 млн кирпичей, давших название треку «Кирпичница» (Brickyard). Неровность покрытия продолжала приводить к авариям, в том числе по причине роста скоростей, и в 1936 г. на некоторых участках кирпичи были заменены на гудронированное покрытие. Во время войны гонки не проводились (1942—1945) и трек постепенно ветшал, в 1944 г. начали ходить слухи о его сносе и продажи земли для строительства, но автодром был выкуплен Тони Халменом, внук которого Тони Джордж владеет им до сих пор. В октябре 1961 г. все покрытие было заменено на асфальтовое, лишь в районе линии старт-финиш был оставлен ярд кирпичей, переиначивших смысл названия трека.
Гонки имеют свои традиции. Например, перед стартом исполняется гимн США и неофициальный гимн штата Индианы, песня Back Home Again in Indiana. После чего родственник владельца автодрома (в последнее время — Мэри Джордж, мать владельца трассы — Тони Джорджа) произносит фразу Джентльмены, заводите ваши моторы, с 1978 года, если в гонке участвуют женщины, произносится фраза Леди и джентльмены, заводите ваши моторы!, и участники гонки заводят моторы и отправляются на прогревочный круг. В 1977 году, когда на старт гонки впервые вышла женщина, Джэнет Гетри, машину заводил механик команды, за которую она выступала.
На прогревочных кругах пилоты выстраиваются в три ряда позади машины безопасности. Старт гонки проходит с ходу.





Компания WorldVentures в предложения DreamTrips предлагает посетить это мероприятие с 28-30 мая: 
Стоимость на одного человека  825$. 
В стоимость входит:
  • 3 дня и 2 ночи проживания в THE MARRIOTT NORTH INDIANAPOLIS (или аналогичный отель, основываясь на наличии на момент бронирования)
  • Размещение в номере класса люкс
  • Ежедневный завтрак включен
  • Паддок или Грандстанд билеты на Indianapolis 500
  • Допуск на заседания перед гонкой драйверы
  • Доступ в гараж перед предварительной гонкой
  • Пропуск в Зал Славы музей
  • Эксклюзивные услуги консьержа, чтобы максимально улучшить Ваш отдых
Предложение по ссылке:

Если вам по душе это предложение, то хочу сказать вам следующее, как можно скорее бронируйте места, потому что у предложений компании WorldVentures есть всего один минус - они иногда заканчиваются. 
Как говорят на соревнованиях : Кто не успел - тот опоздал! Кто опоздал - тот проиграл! 
Так что, леди и джентльмены пакуйте ваши чемоданы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий